PROTECTION DES DONNEES

Privacy Statement ou Politique de confidentialité

Lorsque nous traitons vos données à caractère personnel, nous les utilisons conformément à notre politique de confidentialité.

Wanacom SPRL est convaincu que le respect de la vie privée de ses clients, candidats, ainsi que de ses autres relations et des visiteurs de son site Internet revêt une importance cruciale. Vos données à caractère personnel sont dès lors traitées et sécurisées avec le plus grand soin possible, conformément aux exigences de la législation applicable en matière de protection des données. Vous trouvez ci-après les clauses complètes à ce sujet.

Traitement des données à caractère personnel des visiteurs et des utilisateurs

Vous pouvez visiter notre site, vous informer sur nos services et prendre connaissance de nos dernières actualités, sans devoir nous fournir d´information personnelle.

Quand collectons-nous vos données à caractère personnel ?

Nous collectons vos données à partir du moment où vous saisissez ou laissez vos données sur notre site Internet.

Si vous choisissez de nous fournir vos informations personnelles, nous traiterons vos données de manière confidentielle conformément aux dispositions légales.

Pourquoi Collectons-nous vos données à caractère personnel ?

Les données à caractère personnel (nom, prénom, image, profession, domicile ou résidence, n° de téléphone et de fax, e-mail, domaines de spécialisation, n° de compte bancaire,adresses IP, …) que vous nous communiquez sont traitées par Wanacom, ayant son siège social à Fernelmont en Belgique, responsable du traitement, ci-après Wanacom SPRL.

  1. Vos données sont traitées conformément à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l´égard des traitements de données à caractère personnel et au règlement 2016/679 sur la protection des données à compter de son entrée en vigueur le 25 mai 2018.

    Les données qui sont nécessaires à l’exécution du contrat qui vous lie à Wanacom SPRL sont traitées pour les finalités suivantes :

    • en vue de la gestion de la clientèle ;
    • en vue de marketing ;
    • en vue de l´émission, du recouvrement et de la vérification des factures;
    • en vue de la gestion des contentieux

    Ces données sont conservées pour une durée de 5 ans après l´achèvement de la dernière mission que vous nous avez confiée.

  2. Le cas échéant, vos données sont traitées dans la mesure nécessaire à la gestion de votre candidature visant à travailler au sein de l’entreprise. Si votre candidature n’est pas retenue, elles sont effacées dans les 12 mois de l’issue du processus de sélection.

  3. Par ailleurs, en remplissant le formulaire demande de prix, vous nous donnez votre consentement exprès pour traiter ces données dans le but de : 

    • La communication des lettres d´information papier et électronique de l’entreprise ;
    • La réalisation d´opérations d´information ou de promotion sur les services de l’entreprise;
    • L’organisation événement pour vous
    • Répondre à un marché public;
    • L’amélioration du contenu et de nos services, mieux comprendre les besoins des utilisateurs du site
    • La proposition de nouvelles finalités.

Lorsque le traitement est uniquement basé sur votre consentement, il vous est loisible de retirer votre consentement par demande écrite adressée à Wanacom SPRL, à tout moment, sans porter atteinte à la licéité des traitements effectués avant le retrait de ce consentement. Vos données sont conservées tant que vous ne nous faites pas part de ce souhait. 

Avec qui vos données à caractère personnel peuvent-elles être partagées ?

Vos données ne seront transmises à aucun autre destinataire que précisé ci-dessous et pour les finalités suivantes :

  • aux collaborateurs qui interviennent dans votre dossier, pour la gestion de votre dossier.
  • à nos sous-traitants chargés de l’infrastructure informatique, de notre programme de gestion, de la réalisation et la maintenance de notre site internet et extranet, dans la mesure nécessaire à l’exécution de leurs missions respectives,
  • aux administrations fiscales et sociales, à notre secrétariat social et à notre comptable, dans la mesure nécessaire au respect de nos obligations fiscales et sociales,

Vos droits

Moyennant demande écrite (y compris sous format électronique) datée et signée, adressée au responsable du traitement et la justification de votre identité vous pouvez obtenir de Wanacom SPRL une copie (y compris sous format électronique) gratuite – des données à caractère personnel vous concernant ainsi que, le cas échéant, la rectification ou l’effacement de celles qui seraient inexactes, incomplètes ou non pertinentes, ou la limitation du traitement dans un délai de 30 jours. Vous bénéficiez également d’un droit à la portabilité des données. Passé ce délai de 30 jours, vous pourrez considérer que la demande a été rejetée.

Contacts, questions, observations, réclamation

Si, à n´importe quel moment, vous pensez que nous ne respectons pas votre vie privée, veuillez adresser une lettre ou un courriel à rgpd@wanacom.be. Nous mettrons tout en œuvre pour déceler et corriger la difficulté.

Si vous désirez de plus amples informations, ou si vous souhaitez introduire une réclamation, vous pouvez contacter l’Autorité de Protection des Données / la Commission de la Protection de la Vie Privée :
Rue de la Presse, 35 – 1000 Bruxelles
Tél. + 32 2 274 48 00 – commission@privacycommission.be

Utilisation de cookies

Pour des raisons techniques, nous utilisons des cookies pour :

  • permettre l’abonnement à nos newsletters,
  • permettre le partage sur les réseaux sociaux,
  • protéger notre site,
  • et gérer les statistiques d’utilisation de notre site.

Il vous est possible de configurer votre navigateur pour vous informer lors de chaque création de cookies ou pour empêcher leur confection, de la manière suivante:

  • Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
  • Chrome : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&answer=95647
  • Firefox : http://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies
  • Safari : https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR

L´accès à notre site ne vous sera pas, pour autant, refusé. Toutefois, certaines fonctionnalités risquent de ne pas être disponibles.

Wanacom © 2009 - 2017 Wanacom. Lettrage et impression grand format.